对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

我校周海燕老师指导学生荣获四川省高等职业院校学生英语挑战赛一等奖

发布者:赵松  时间:2021-11-01 16:07:11  浏览:

20211031,由四川省教育厅主办,四川文化产业职业学院、外语教学与研究出版社承办的2021年国赛赛项Uchallenge四川省高等职业院校学生英语挑战赛胜利闭幕。在公共教育学院周海燕老师耐心细致指导下,周德美同学荣获四川省一等奖,薛思怡和李玲两位同学荣获三等奖。

由外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国职业外语教育发展研究中心联合主办 , 北京外研在线数字科技有限公司和北京外国语大学中国外语测评中心联合承办的公益大赛 ——Uchallenge 职业院校学生英语挑战赛”, 以高远的立意和创新的理念 ,定位职业教育中的英语岗位定位,以促进国际化、公平公正为基本价值取向,以促进高素质技术技能型人才培养为主要目标,致力于服务职业院校英语教学。

大赛致力于汇聚全国优秀学子 , 竞技英语表达与沟通艺术 , 满足当代职业院校大学生勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特点 , 碰撞年轻思维,交流时代新知。大赛以国际化人才要求为标准 , 以信息技术发展为依托,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素 , 培养学生的国际视野与家国情怀,提升学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力。

“阅读使人充实 , 演说使人机敏 , 写作使人严谨。”愿全院师生砥砺奋斗、锤炼过硬本领,再创辉煌赛绩!(供稿:周海燕 摄影:王好)