对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

参观红色基地,弘扬革命传统—人文科学系参观王右木纪念馆活动圆满结束

发布者:赵松  时间:2021-04-29 16:14:18  浏览:

为庆祝建党100周年,在高校中加强红色文化教育,促进红色文化传承,增强大学生党性认识及爱国精神。428日下午一点,人文科学系组织开展参观王右木纪念馆活动。由系党总支副书记陈向东,团总支书记谢婷婷,学生干事陈丽珠带队,团学组织干部及干事合计30余人参加此次活动。

在前往纪念馆途中,团学组织干部们有序开展了党史知识快问快答等小游戏,活跃了中途气氛。到达王右木纪念馆,全体师生在王右木绿化广场上全体默哀,随后重温入团誓词,不忘初心,牢记使命。馆内,各位同学驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件厚重的革命历史文物前,仔细观看,细心品味,认真聆听讲解员的生动解说,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定自身为共产主义事业奋斗的信念。

通过此次活动,让同学们更好的了解老一辈革命人的英勇事迹,铭记历史前进的脚步,也提高了当代大学生的道德素质,引领校园文化发展。王右木追求真理,献身革命的崇高品质,将永远激励人文系全体学生在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上,乘风破浪,奋勇前进。