对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

助学筑梦新征程,一言一行总关情--人文科学系开展2020级新生助学活动

发布者:赵松  时间:2020-12-07 16:47:19  浏览:

为做好立德树人工作,充分体现对贫困新生的关爱。124日,人文科学系在实验楼306开展2020级家庭经济困难新生助学活动。系党总支书记、主任杨富,系党总支副书记林涛,辅导员代表等出席了此次活动

活动现场,杨富讲道,帮助学生克服生活困难,全心全意学习是我们的责任和义务,学生成长成才是我们的目标,也是学校办学的宗旨,人文科学系始终坚持把学生的事当做自己的事。他勉励受助学生困难只是暂时的,希望不要背上思想包袱,要增强克服困难的勇气和决心,在接下来的大学生涯中不断提升自己、完善自己,刻苦学习,实实在在掌握专业技能,以优异的成绩回报国家、社会、亲人和学校。受助学生代表向系部表达了由衷的感谢,在人文系这个充满爱心、温馨幸福的大家庭里,将感动化为行动,珍惜来之不易的学习机会,克服困难,奋发读书,学有所得。

“助学奉献,收获希望”,今天的活动带给人文学子们的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞。“滴水之恩,涌泉相报”,受助学生表示,常怀感恩之心,持续发扬我校校训,刻苦学习,练强本领,用实际行动回馈社会,做一个对社会有用的人。