对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

人文科学系举办“爱我绵职院、同唱花之愿”校歌比赛

发布者:赵松  时间:2020-12-03 14:46:37  浏览:

校歌是校园文化的重要组成部分,是一个学校对内的号召和激励,对外的形象展示和宣言。为提升校园文化氛围,弘扬集体主义精神,激发学生爱校热情,增强班级凝聚力。122日下午,人文科学系在学校3D教室举办了“爱我绵职院、同唱花之愿”歌咏比赛活动。系党总支书记、主任杨富,党总支副书记林涛应邀出席本次比赛。

本次校歌比赛分两种比赛形式,一是以班级为单位参赛,二是以个人或组合为单位参赛。班级利用课余时间录制形式多样的参赛视频,他们服装整齐,动作划一,精神饱满。组合参赛的选手们采用校歌和红歌串烧形式,他们台风端正,音色统一,既表达了爱校情怀,又彰显了爱国热情。

经过激烈角逐,文秘202班获得此次比赛团体一等奖,文秘202班王珂同学获得个人比赛第一名。

弦歌不辍,歌声不止,时代更迭,薪火相传。本次比赛,不仅给同学们提供了一个锻炼自身和相互合作的平台,也陶冶了情操,领略了校歌文化的艺术魅力,充分展示了人文学子青春激扬、积极向上的良好精神风貌。(供稿:刘露 摄影:陈蕴嘉)