对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

人文科学系开展学生工作会议

发布者:赵松  时间:2020-03-07 18:23:39  浏览:

为贯彻落实党中央、国务院工作部署以及学校疫情防控工作领导小组工作安排,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,361400,人文科学系通过“蓝信+APP平台召开学生工作视频会议。人文科学系党总支副书记林涛主持会议,全体辅导员老师参加会议。

会上,林涛书记传达了35日全校学生工作会议的会议精神,特别强调辅导员在思想上高度重视此次疫情防控工作,加强对学生的身体健康情况、疫情期间流动情况的掌握,做到有文件及时通知,有情况及时上报。辅导员还要关注学生的心理健康,做好心理健康摸排等工作。之后,各位辅导员老师汇报了各班的疫情防护情况,提出工作中遇到的问题。针对这些问题,林涛书记提出了对应的解决措施:继续坚持“蓝信+”平台上的学生汇报工作,加大摸排力度,切实掌握学生动态;鼓励学生勤加锻炼,做好开学准备。

之后,林涛书记对防疫期间的学生党支部工作、就业工作、团学组织工作加以指导,指出相关工作的负责教师要积极落实工作,做好学生的引导,让学生保持健康向上的心态积极面对学习与生活。(文/万可 闫涵玉  图:万可)