对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

共青团人文科学系第二次代表大会暨人文科学系第二次学生代表大会隆重召开

发布者:赵松  时间:2018-11-28 00:00:00  浏览:

2018年11月26日,在雄壮的国歌声中,共青团人文科学系第二次代表大会暨人文科学系第二次学生代表大会在实验楼一楼会议室隆重召开。系党总支副书记林涛,院团委郑袁金秋老师,系团总支指导教师谢婷婷,系学生会指导老师蒋艺及34名团、学代表参加会议。

本次大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神。全面总结共青团人文科学系第一次代表大会以来我系共青团工作的基本经验,深入分析当前共青团工作所面临的新形势、新要求,围绕系部中心工作和院团委要求,明确当前和今后三年我系共青团工作的方向和重心。

大会的主要议程是审议系团总支、学生分会的工作报告,并选举产生共青团人文科学系第二届委员会,人文科学系第二届学生委员会以及共青团绵阳职业技术学院第二次代表大会正式代表和绵阳职业技术学院第二次学生代表大会正式代表。

正式会议上,大会听取并审议了系部团总支指导老师谢婷婷所做的团总支工作报告,同时听取并审议了系学生会代主席肖怡同学所作的学生会工作报告和系学生会代副主席周江鑫所作的提案工作报告。

会议通过大会选举工作办法及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,通过无记名差额投票的方式选举出共青团人文科学系第二届总支委员会委员和人文科学系第二届学生委员会委员,并选举产生出席共青团绵阳职业技术学院第二次代表大会代表和绵阳职业技术学院第二次学生代表大会代表。

最后,党总支副书记林涛总结讲话。林涛首先对选举产生的新一届团总支委员会委员和学生委员会委员表示热烈祝贺,同时也对各位代表和新一届的团总支委员会和学生委员会委员提出四点希望:一是广大团员要认清形势,把握方向,增强历史责任感和时代紧迫感。二是明确任务,加强学习,勇于创新,立志成才。三是勇于吃苦,勤于实践,努力发挥代表的先锋模范作用和主力军作用。四是明确责任,加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。

在激昂的团歌声中,大会圆满落下帷幕。相信在朝气蓬勃的第二届团总支委员和学生会委员的带领下,我系的共青团工作和学生工作一定能再上一个新的台阶。