国家教指委委员王朝晖教授为我校人文系开设专题讲座

发布者:赵松  时间:2021-07-09 15:34:58  浏览:

77下午,国家教指委委员王朝晖教授受邀为人文科学系大学英语教研室全体教师做了“《新标准》背景下高职英语校本课程实施”的主题讲座。大学英语教研室全体教师参加此次讲座,认真听取王教授对新课标的分析与解读,共同探讨如何制定我校大学英语新的课程标准。

王朝晖教授从英语课程标准(2021年版)的课程结构、课程内容、学业质量、以及学业水平评价四个方面重点进行了解读与阐释;结合当下的学科核心素养,从课程实施、三教改革、教师职业发展等方面深入探讨了新课标的的重要意义;最后,王朝晖对我校大学英语课程标准的制定进行指导,结合我校实际情况,全体教师对新课标开展讨论。

王朝晖教授对大学英语新课程关键要素的解读深刻而全面,加深了与会教师对新课标下大学语课程的理解,也引发了一线教师对改进教学、将课标精神转化为教学实践的深入思考,让与会教师们加深了对本次讲座的认识和理解。(文/图:袁晓 陶然)