协作交流,共同进步,增强高职高专生命力

发布者:人文科学系  时间:2014-05-12 00:00:00  浏览:

——成都纺专来我院交流简讯

文:周蒨 图:魏艳 网页编辑:赵松

5月10日上午,成都纺织高等专科学校外语系王朝晖主任一行5人来我院人文系交流访问,双方教师在实验楼306会议室召开了交流座谈会。会议由人文系主任杨建国主持,副院长沈利剑、系主任助理周蒨、对外合作交流办公室陈红霞、院督导专家孙国风、系督导组长陈昌学、大学英语教研室主任唐小红、专业英语教师杨桂英等参加了交流座谈。

沈院长代表学院对成都纺专的同行们表示热烈欢迎,指出:两个院校在专业建设、骨干院校建设等方面共同语言多,应该多交流、多协作;两个院校还应就公共英语如何服务于不同专业、不同层次学生等问题进行交流,共同促进,共同进步,增强高职高专的生命力。

会上,杨建国主任首先介绍了我系的基本情况,陈红霞、唐小红分别介绍了专业英语和大学英语教研室在教学方法改进、英语分层教学模式探索实践、提升教师素养等方面的情况,孙国风老师分享了自己多年来对旅游英语的教学探索,杨桂英老师也和大家交流分享了商务英语课程情景教学模式的经验和成果;成都纺织高等专科学校外语系主任王朝晖对我院热情、周到的接待表示衷心感谢,介绍了成都纺专外语系的办学历史、规模、专业设置、发展规划和骨干建设经验。随后,双方与会人员分别就骨干院校建设、大学外语教学改革、英语分层教学等感兴趣的话题进行了深入探讨和交流。

通过交流,双方希望能增进了解,加深友谊,相互取长补短,实现共同提高。