人文系召开“校企合作,协同育人”专业研讨会

发布者:人文科学系  时间:2018-11-13 00:00:00  浏览:

2018年11月2日下午在实验楼306会议室召开了人力资源管理专业“校企合作,协同育人” 研讨会。绵阳锐都人力资源管理有限公司 、四川六合锻造股份有限公司、四川安和精密电子电器有限公司、高新区经纬达科技有限公司人力资源部负责人和人文系书记、主任杨富、系副书记林涛及公共事务与汉语言教研室部分教师参加会议,会议由人文科学系副主任杜周军主持。

人文科学系书记、主任杨富介绍了系部专业建设、学生就业、实验实训、师资力量、科研等方面的情况,并表达了与企业在校企深度合作方面的意愿。接着田德刚老师详细汇报了人力资源管理专业发展现状与存在的问题。与会企业专家赞同校企共建协同育人机制和平台,充分肯定了人力资源管理专业学生的综合素质和技能,针对企业用人需求、学生就业、实习实训、课程资源开发、人力资源服务、师资培养、社会服务等方面校企双方展开深入讨论。

本次研讨会的成功召开有利于加强人力资源管理专业与校外企业之间合作与互通,促进HRM“人本管理”开放实训基地验收、优质校专业群建设、人力资源管理专业教学资源库建设等,切实提高专业人才培养质量,为社会和企业培养更多实用型高端技术技能型人才。