English|设为首页|加入收藏

专业建设

首页 > 专业建设 > 正文

人力资源管理专业人才培养方案

发布者:人文科学系  时间:2015-09-18 00:00:00  浏览:

一、培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,了解我国人事制度和政策的历史发展与现状,熟练掌握现代化人力资源管理技术与方法,具有良好的专业综合素质、人文素养和职业道德,具备较强的学习能力、沟通能力、信息处理能力、分析综合能力、团队合作能力和客户服务能力,胜任人力资源管理实际工作,持有国家职业资格证书的专科学历层次的高端技能型专门人才。

二、就业面向

1.在各类工商企业中从事人力资源管理工作;

2.在政府部门、事业单位从事劳动就业和社会保障管理工作;

3.在咨询公司从事人力资源开发与管理的诊断和咨询工作。

三、职业能力要求

本专业毕业生应具有以下能力:

(一)专业能力

1.掌握管理学、劳动经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识;

2.掌握人力资源管理的定性、定量分析方法;

3.熟悉与人力资源有关的方针、政策及法规;

4.组织人力资源信息的采集与处理能力;

5.人力资源规划能力;

6.组织招聘的能力;

7.组织安排培训的能力;

8.绩效考评系统的设计能力;

9.绩效考评数据的分析处理能力;

10.员工工资的统计分析能力;

11.薪酬基本信息的采集运用能力;

12.劳动合同的管理能力。

(二)社会能力

1.具有较强的计划组织协调能力;

2.具有良好的人际沟通能力、领导能力、团队合作精神和良好的服务意识;

3.具有较强的口头和书面表达能力,尤其能熟练写作各类公文和事务类文书;

4.具有计算机操作应用的基本知识和技能,能熟练操作现代办公设备;

5.具有较强的英语听、说、读、写能力,通过相关的英语应用能力考试;

6.具有吃苦耐劳、踏实肯干、爱岗敬业、遵纪守时等职业道德。

(三)方法能力

1.具有较好的新技能与新知识的学习能力;

2.具有查找资料、文献等获取信息的能力;

3.具有较强的开拓发展与创新能力;

4.具有较强的自主学习、自我提高的能力;

5.具有独立完成工作的能力。

四、教学条件配置与要求

(一)专业带头人的基本要求

1.校内专业带头人基本要求

具有人力资源管理或相关专业本科及以上学历、副教授及以上职称,并具有丰富的专业实践能力与经验,具有本专业职业资格证书。

专业基础理论扎实,系统掌握本专业理论知识体系;对本专业核心课程的课程内容、课程结构和技能体系有较强的把握能力,胜任本专业2门以上专业技能课程(含实践教学),能及时了解、跟踪本专业发展动态和理论前沿。

具备先进的职业教育教学观,能把握高职教育先进的教学理念和教学方法,在专业建设、人才培养方案制定、课程开发、课程教学、教材建设等方面起到规划和把关作用。

2.校外专业带头人基本要求

校外专业带头人应具有高级职称,在市级单位或大中型企业有10年以上本专业工作经历,在业界有较高知名度和影响力,能够承担专业课程的理论和实践教学,参与专业和课程建设,承担顶岗实习教学任务。

(二)专任教师和兼职教师的配置要求

专任教师和兼职教师应具有中级及以上职称,掌握人力资源管理专业知识与专业技能,熟悉人力资源管理工作,原则上应持有国家高级人力资源管理师职业资格证,并熟悉人力资源管理专业人才培养方案。

(三)校内实践教学配置条件

校内实践教学条件主要满足本方案校内实训课程的教学需要,按每个场地容纳一个行政班50名学生进行配置,包括一个实训机房、一个实训室、一个办公自动化实训室。

(四)校外实训基地配置要求

本方案中的专业实习、综合实习和顶岗实习等实践教学环节安排在校外实习基地进行。按照工学结合、校政企合作的原则,共建设20个稳定的校外实习基地,充分利用合作企业和行政事业单位的资源优势,满足以上校外实践课程在实际工作岗位进行技能培训的教学需要。

五、毕业条件

1.本专业毕业学生必须修满135学分(其中必修课109学分、限选课18学分、公共选修课8学分),并参加国家职业技能鉴定至少取得初级(四级)人力资源管理师资格证,方可毕业。

2.修满《绵阳职业技术学院学生综合素质培养方案》中规定学分。

六、特色

(1)实现了“两个对接”。人力资源管理工作用最简单的说法就是为企业“选”“培”“用”“留”人才,我们据此提炼核心专业技能,并参考国家中级人力资源师的职业技能基本要求设置核心课程,实现了课程内容与职业岗位标准的对接,教学过程与工作过程的对接。

(2)校企合作共同开发人力资源管理专业课程体系。人文科学系公共事务与汉语言教研室与绵阳高新区长城实业有限公司人力资源部多次研讨,共同开发了本方案的课程体系。